Министерство финансов РФ, как субъект государственного финансового контроля
Этот государственный орган исполнительной власти, обеспечивает проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в России и координирует деятельность в этой сфере других федеральных органов исполнительной власти.
Читать полностью
Рабочая сила, как трактуется в курсе экономики, — это совокупность физических и умственных способностей человека, его способность к труду. В условиях рыночных отношений “способность к труду” делает рабочую силу товаром. Но это необычный товар. Его отличие от других товаров состоит в том, что он, во-первых, создает стоимость больше, чем стоит сам, во-вторых, без его привлечения невозможно осуществить любое производство, в-третьих, от него во многом зависит степень (эффективность) использования основных и оборотных производственных фондов.
Читать полностью
Преступность как социально опасная разновидность отклонения поведения человека
Говоря об отклоняющемся (девиантном) поведении, социологи исходят из того, что оно представляет собой «социальное явление», выраженное в массовых формах человеческой деятельности, не соответствующих официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам
Читать полностью
Проблема противоправного поведения несовершеннолетних всегда привлекала к себе пристальное внимание ученых различных областей знания (философии, общей и социальной психологии, возрастной и педагогической психологии, педагогики, права и др.). Вместе с тем, и в настоящее время можно говорить о необходимости дальнейшего научного изучения этой проблемы. Связано это со многими факторами и, прежде всего, с масштабными социально-экономическими, политическими процессами, которые произошли в России в последние годы, и которые не могли не повлиять на основные показатели преступности вообще и преступности несовершеннолетних, в частности.
Читать полностью
Без знания предмета той или иной отрасли права невозможна правоприменительная деятельность. Первым шагом в юридическом анализе конкретных ситуаций, подлежащих правовому разрешению, всегда является четкое уяснения вопроса о том, нормы какой отрасли подлежат применению. Без этого не может быть обеспечена правильная оценка таких ситуаций.
Читать полностью
Цель данной работы состоит в раскрытии отдельных теоретических вопросов, а именно следующих:
- рассмотреть такое юридическое лицо как товарищество на вере, в частности: основные положения товарищества на вере, учредительный договор, управление в товариществе на вере, права и обязанности сторон, ликвидация товарищества на вере.
Читать полностью
Предпринимательская деятельность обычно связана с экономическим риском, ее участники заинтересованы в исполнении принятых на себя обязательств. В то же время возможность их неисполнения сохраняется и стороны, стремясь к снижению риска, создают различные механизмы необходимого поведения.
Наличие между сторонами обязательственных правоотношений еще не гарантирует их надлежащее исполнение, при этом имущественный ущерб всегда несет кредитор. Его зависимость от возможного противоправного поведения должника компенсируется ответственностью последнего, которая представляет собою форму косвенного принуждения к исполнению.
Читать полностью
При определении понятия преступления, состава преступления как основания уголовной ответственности, субъекта преступления законодатель имеет в виду оконченное, т.е. завершенное, преступление. Это же относится и ко всем статьям Особенной части УК РФ. Однако в жизни нередко бывает, что в силу определенных причин задуманное лицом преступление осуществлено не до конца. Поэтому теория уголовного права и судебная практика, опираясь на уголовный закон, различают так называемые стадии совершения преступления, например, приготовление к преступлению, покушение на преступление, оконченное преступление, рассмотрение которых является целью при выполнении данной курсовой работы.
Читать полностью
Глава 2 Конституции конкретизирует положение ст.2 Конституции РФ о человеке, его правах и свободах как высшей ценности.
Обладание правами, которые не может посягать государство, обеспечивает индивиду возможность быть самостоятельным субъектом, способным самоутвердиться в качестве достойного члена общества.
Читать полностью
Общепринятого уголовно-правового и криминологического понятия "экономическая преступность" в настоящее время не выработано, несмотря на его широкое использование в научном обороте. Понимание экономической преступности крайне неопределенно. Это, безусловно, ограничивает возможности конструктивного диалога с целью совершенствования и унификации законодательства по борьбе с данным явлением. Однако, с другой стороны, сложность самого явления, динамичное изменение криминальной практики в экономической сфере, значительные национальные различия в сочетании с плюрализмом исследовательских подходов, обусловленным методологией и личностными особенностями, не позволяет рассчитывать на окончательное решение этой задачи в принципе.
Читать полностью
|
|