WWW.DIPLOREF.RU Дипломы, Рефераты, Курсовые

A+ R A-

Министр образования и науки региона обсудил вопросы сотрудничества с представителями китайской делегации

DSC 12125 июля в столицу Южного Урала прилетела делегация из Китая, в состав которой входят представители общественных организаций, средств массовой информации, бизнеса, юриспруденции, науки, медицины и государственной службы. Визит проходит в рамках меморандума между Министерством образования и науки Российской Федерации и Всекитайской Федерацией Молодежи об обменах молодежными делегациями, а также в рамках Годов молодежных обменов между Россией и Китаем в 2014-2015 годах.

Вчера для гостей провели экскурсию на Челябинский Трубопрокатный завод, также делегация посетила Челябинский Государственный Университет. По словам коллег из Китая, они приятно удивились техническому оснащению не только промышленного объекта, но и учебного заведения. За время пребывания в столице Южного Урала стороны планируют произвести обмен опытом и обсудить перспективы развития профессиональных молодежных обменов между двух стран.

Сегодня представители делегации встретились с Министром образования и науки Челябинской области.

«Спасибо, что смогли посетить министерство. Недавно, на совещании во Владивостоке затрагивался вопрос международного сотрудничества. На мой взгляд, оно необходимо. Многие вузы Челябинской области начинают внимательно относиться к изучению китайской культуры, а в некоторых школах изучение китайского языка является факультативным предметом», – обратился к присутствующим Александр Кузнецов.

В процессе общения участники встречи обсудили проблему нехватки специалистов технической направленности: «Одной из задач министерства образования и науки Челябинской области является повышения качества подготовки по рабочим специальностям. Мы обновили материально-техническую базу в наших колледжах, повысили квалификацию педагогов. Сейчас наши студенты по некоторым профессиям конкурируют и на европейском и на мировом уровне», – поделился Александр Кузнецов.

«В Китае есть союз техникумов, мы надеемся выстроить мост для сотрудничества с Россией», – отметила Юй Дунбин, сотрудник департамента международного сотрудничества и обменов Министерства образования КНР.

Помимо этого участники обсудили реформу образования. В настоящее время из 1300 высших учебных заведений в Китае планируется сокращение половины, однако специалисты видят в этом возможность улучшения качества образования. Напоследок участники обменялись памятными подарками. Представителям делегации еще предстоит посетить Южно-Уральский Государственный университет, после чего гости отправятся на «INNOPROM» в Екатеринбург.

Последние новости

Полезные ссылки