WWW.DIPLOREF.RU Дипломы, Рефераты, Курсовые

A+ R A-

Что такое универсальные устройства программирования микроконтроллеров и ПЗУ - для учащихся.

Словосочетание: «копирование ПЗУ», в данном обзоре подразумевает операцию занесения (записи) заданной информации в ПЗУ микросхемы. Обычно, внедрение рабочей схемы (заливка), реализуется благодаря необходимых приборов а именно прoгрaммaтoрa.

Бесспорно при обсуждении характеристик данных девайсов следует иметь целостное понятие о описываемых субьектах - ради манипуляций с которыми девайсы и появились. Группа доступных микросхем имеющих возможность записывать нужную программу весьма многогранен и креативен.

Профессиональный программатор разрешает не только прожигать, но и получать коды, а при необходимости, производить и иные манипуляции с обслуживаемым устройством и информацией находящейся в ней. В зависимости от класса микросхемы со встроенной EEPROM, это может оказаться: стирание, запрещение чтения, защита от программирования и т.п.

Работа с мс изучается в многообразных учебных ВУЗах. Студенты соответствующих ВУЗов, часто, проходят необходимую теоретическую подготовку. Более того, студентам доступны соответствующие учебные материалы посвященные нюансам программирования ПЗУ, микроконтроллеров и программируемой логики.

Этот опус рассчитан не на прошлых слушателей технических училищ, а на тех, кто стремится познать и не дрожать при столкновении с потребностью перепрограммировать микросхему. Нынче фактически любой городской выпускник средней школы, оказывается ознакомлен с рассматриваемым предметом.

Используя функциональные признаки, все многообразие мс со встроенным ПЗУ допустимо систематизировать описываемым способом:

По техническому назначению.

1. Микросхемы EPROM;

2. MCU с внутренним FLASH;

3. Программируемые матрицы

По предполагаемым алгоритмам перепрограммирования.

A. Устройства, записываемые в специализированном устройстве – программаторе. Для реализации необходимой функции (программирование, очистка, запрет чтения, защита от программирования, верификация и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую сокетку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для формирования выбранного режима, универсальный программатор формирует, в соответствии с предписаниями производителя необходимые последовательности , которые через специальное устройство поступают на соответствующие входы программируемого устройства.

B. Устройства, поддерживающие метод последовательного программирования , и записываемые в схеме потребителя.

Такие схемы допускают выполнение соответствующей операции (программирование, очистка, защита от чтения, защита от программирования, верификация и т.п.) непосредственно в макете разработчика. Все действия реализуются посредством внешнего программатора, определенным методом подсоединенного к устройству потребителя. устройство пользователя должно быть разработано с расчетом технических особенностей данного метода.

Для программирования аналогичных схем нужен внутрисхемный программатор. Для более детального постижения надо обратиться к многочисленной профессиональной литературе.

По способности программирования.

а) 1 раз записываемые – устройства, допускающие 1 цикл программирования;

б) Много раз прошиваемые (переписываемые) - микросхемы, допускающие много циклов перезаписи (перепрограммирования).

И так, статья совсем не учебник, и не методический материал к экзамену. Не стоит сейчас пытаться подменить методическое обсуждение учебного материала, характерного академическому курсу в высшем уч. заведении.

Не исключено, потребуется арендовать аналогичное устройство, не проблема - рекомендую забить в паутине: купить программатор биоса

Быстрый рост плотности применяемой FLASH, принципиально увеличивает значимость такой функции USB программатора, как скорость записи микросхемы. Проигрыш в скорости программирования FLASH большого объема может достигать 300 секунд, в случае применения различных классов профессиональных программаторов.

Кроме главных свойств, профессиональные устройства создаются с набором дополнительных характеристик. В некоторых образцах - текстовые редакторы и возможность редактировать частотные значения формируемых напряжений.

Не редко - умение произвольно менять распределение используемых импульсов подаваемых на выводы стандартной сокеты.

Сейчас многие характеристики обсуждаемых приспособлений сменили былую важность.

Самые существенные преобразования свершились в вопросе техники взаимодействия программатора и компьютера с работающим ПО программатора.

Пропали PCI коммутационные устройства или интерфейсы LPT. А так называемые переносные программаторы теперь делаются по современным схемам.

Многие авторы предполагают- большинство эксплуатационщиков создают обсуждаемое устройство всего лишь при необходимости перепрограммирования микроконтроллеров. при несомненной актуальности такой задачи, современный программатор умеет решать принципиально больший массив задач.

Последние новости

Полезные ссылки