WWW.DIPLOREF.RU Дипломы, Рефераты, Курсовые

A+ R A-

На Южном Урале продолжаются дни регионального минобра

img 8603В регионе проходят традиционные дни министерства образования и науки Челябинской области. Они представляют собой организационно-методические встречи с представителями и партнерами образовательных систем муниципалитетов.

В рамках дней министерства руководитель регионального минобра Александр Кузнецов посетил Карталинский район. В работе встречи также приняли участие представители Брединского, Варненского районов и Локомотивного городского округа.

Главной темой обсуждения стал образовательный проект «ТЕМП», разработанный в соответствии со Стратегией развития Челябинской области.

Реализация данного проекта в первую очередь направлена на профориентацию и повышение мотивации школьников к выбору инженерных и рабочих специальностей, что в дальнейшем поможет в решении главной задачи – подготовки кадров для региональной экономики.

По мнению Александра Кузнецова нашему региону необходимы высококлассные, технически грамотные специалисты, которые поднимут промышленную отрасль региона на новый уровень и в дальнейшем закрепятся на предприятиях Южного Урала.

«Потенциал для данного направления в территориях имеется. Считаем, что профориентацию молодого поколения лучше начинать с младшего звена. Для реализации этих целей необходимо выполнение некоторых условий. Например, повышение профессионального мастерства педагогов, улучшение материально-технических условий в образовательных организациях, работа с одаренными детьми», - отметил министр.

О реализации мероприятий, проводимых в рамках концепции проекта, доложили начальники управлений образования, присутствующие на встрече.

Напомним, в прошлом году была принята концепция развития естественно-математического и технологического образования, которая является методологической основой образовательного проекта «ТЕМП».

Фото газеты "Карталинская новь"

Последние новости

Полезные ссылки