Полезные ссылки
Последние новости
Посетители
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 668
mod_vvisit_counter Вчера 525
mod_vvisit_counter На этой неделе 668
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 4123
mod_vvisit_counter В этом месяце 2765
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14524
mod_vvisit_counter Всего 539450

Сегодня: 2014-10-05 20:56
Visitors Counter 1.6

Совершенствование снабжения цеха и участков на предприятии

В данной дипломной работе на основе обобщения теории и практики исследуется тема «Совершенствование снабжения цеха и участков на предприятии» в организации Уссурийский отряд Филиала ВО России на ДВжд даются рекомендации по улучшению кадрового состава в условиях современной России.

Работа изложена на 77 страницах и содержит 8 таблиц, 6 рисунков и 2 приложения.

Структура дипломной работы: аннотация, введение, 3 главы, заключение, список литературы и приложение.

Введение

Актуальность темы дипломного исследования обусловлена теоретической и практической значимостью проблем, связанных с совершенствованием правоохранительной деятельности органов внутренних дел и негосударственных формирований, как важнейшей гарантии укрепления законности, что крайне необходимо в процессе формирования юридических и социально-политических основ правовой государственности. Значительные изменения в общественно-политической жизни и экономическом развитии России, в процессе построения правового государства, потребовали совершенствования всех общественных отношений. В первую очередь, это относится к отношениям, обеспечивающим личную безопасность граждан, защиту их жизни, здоровья и частной собственности, как того требует Конституция Российской Федерации. [1]

Вопросам обеспечения личной и имущественной безопасности граждан не всегда уделялось достаточное внимание законодательными и государственными органами. На первое место в пашей стране в течение значительного периода ставились вопросы защиты государственных интересов, а защита граждан и их имущества больше декларировалась. У государства постоянно не хватало на это сил и средств. Этот пробел стал заполняться с 1989 года, когда на основе использования зарубежного опыта отдельные предприимчивые граждане стали создавать негосударственные охранные структуры. С 1990 года они на свой страх и риск действовали руководствуясь Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".  Появление таких структур было вызвано развитием предпринимательства, а также обострением криминальной обстановки в стране. Как известно, реформы, наряду с положительными, всегда сопровождаются и негативными процессами. В 1992 году по сравнению с 1996 годом произошел значительный рост преступлений, число убийств возросло с 16,1 до 23,0 тыс.; тяжких телесных повреждений с 41,2 до 53,9 тыс.; преступлений против собственности - с 1426,5 до 1978,7 тысяч.

Такое положение, естественно», привело к снижению доверия населения и предпринимательских структур к деятельности правоохранительных органов. 49% опрошенного в 1991 году населения не надеялось на защиту правоохранительных органов, а 35% - неодобрительно относились к деятельности органов внутренних дел.

В условиях нестабильности начался процесс возникновения охранных предприятий, служб безопасности и негосударственных учебных заведений по подготовке соответствующих специалистов.

Несомненно, закон явился своевременным правовым актом, который не только закрепил права и обязанности этих формирований, определил порядок их создания и функционирования, но и способствовал их интенсивному развитию. Однако правоприменительная практика, показала, что отдельные положения закона нуждаются в существенной доработке. На это неоднократно указывалось в научных публикациях.

России. Необходимость исследования в этой области продиктована также недостаточной разработанностью ряда теоретических и практических проблем.

Цели и задачи исследования. Целью дипломной работы является анализ и раскрытие теоретических и практических аспектов ведомственной охраны. Цель исследования заключается и в том, чтобы теоретически обосновать направления, обеспечивающие позитивную результативность управления в этой области, а также на основе накопленного опыта разработать практические предложения и рекомендации по совершенствованию этой работы, как органов внутренних дел.

Достижение поставленных целей предполагает решение следующих исследовательских задач:

  • изучение и обобщение практики деятельности отечественных охранных предприятий, служб безопасности, а также зарубежного опыта;
  • анализ законодательных и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих их создание, функционирование и порядок ликвидации;
  • выявление негативных факторов, влияющих на качество работы структур охраны и сыска;
  • обобщение опыта подготовки кадров в системе образовательных учреждений для охранных предприятий и служб безопасности;
  • определение места частных детективных и охранных предприятий в правоохранительной системе России;
  • выявление влияния лицепзиошю-разрешительных подразделений органов внутренних дел на цивилизованное развитие частной детективной и охранной деятельности;
  • обобщение и внесение предложений по совершенствованию административно-правовых и организационных мер контроля и воздействия за нарушения законодательства о частной детективной и охранной деятельности.

Объектом исследования является Уссурийский отряд Филиала ВО России на ДВжд.

Предметом исследования является механизм административно-правового регулирования процесса образования, развития, совершенствования охранных и сыскных структур в России.

Роль органов внутренних дел в осуществлении контроля и обеспечении гарантий безопасности граждан при предоставлении услуг в сфере охраны и сыска. Процесс развития взаимодействия органов внутренних дел и охранно-сыскных формирований в правоохранительной деятельности.

Методология и методика исследования. Методологической базой исследования явились достижения теории и методологии государства и права, системный подход, историзм и объективность, конкретность и многоаспектность в исследовании общих закономерностей и устойчивых тенденций в области государственного управления. В ходе исследования использовались методы правового анализа, социологические исследования (наблюдение, опрос, изучение документов, нормативных актов, статистических и других данных, отражающих практику деятельности по вопросам исследования). Эмпирическую основу исследования составили: законодательные и иные нормативные акты, регламентирующие частную детективную и охранную деятельность в России, статистические материалы, материалы отчетов, справок и результаты анкетирования.

Научная новизна работы определяется постановкой проблемы и подходом к ее исследованию с учетом недостаточной разработанности.

 

1. Теоретический обзор о подразделении

1.1 Основные понятия деятельности

Согласно Федеральному закону «О ведомственной охране» от 15 июня 2006 года N 88-ФЗ: [2]

ведомственная охрана - совокупность создаваемых федеральными органами исполнительной власти органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств;

охраняемые объекты - здания, строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории, транспортные средства, а также грузы, в том числе при их транспортировке, денежные средства и иное имущество, подлежащие защите от противоправных посягательств;

пропускной режим - порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;

внутриобъектовый режим - порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах, в соответствии с требованиями внутреннего трудового распорядка и пожарной безопасности.

Основными задачами ведомственной охраны являются:

  • защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
  • обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
  • предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

Иные задачи на ведомственную охрану могут быть возложены в соответствии с федеральными законами.

Ведомственная охрана осуществляет свою деятельность на основе принципов:

  • уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина;
  • законности;
  • взаимодействия с государственными органами обеспечения безопасности.

Федеральные органы исполнительной власти, имеющие право на создание государственной ведомственной охраны, определяются Правительством Российской Федерации.

Структура органов ведомственной охраны, нормы численности работников ведомственной охраны, порядок организации их деятельности определяются положениями о ведомственной охране, разрабатываемыми федеральными органами исполнительной власти, имеющими право на создание ведомственной охраны, и утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Работниками ведомственной охраны могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, годные по состоянию здоровья и деловым качествам к выполнению задач, возложенных на ведомственную охрану.

На работников ведомственной охраны распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде. [2]

Работники ведомственной охраны обязаны ежегодно проходить медицинские осмотры, а также периодические проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Указанные осмотры и проверки осуществляются в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны проводится в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, имеющими право на создание ведомственной охраны.

Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебных удостоверений и жетонов, образцы которых разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, имеющими право на создание ведомственной охраны.

Запрещается использование образцов форменной одежды, применяемых в государственных военизированных организациях.

Работники ведомственной охраны после прохождения профессиональной подготовки и медицинского осмотра при исполнении должностных обязанностей имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Гражданин не может быть принят на работу в ведомственную охрану в случаях:

  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
  • наличия у него неснятой или непогашенной судимости;
  • отсутствия регистрации по месту жительства;
  • наличия подтвержденного заключением медицинской организации заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
 
Поиск по сайту
�� ���������� ����� � ����� �����
рефераты дипломы курсовые, дипломные курсовые, рефераты контрольные курсовые, рефераты курсовые дипломные
Спортивные новости Уральского региона ­| Дипломы, Рефераты, Курсовые, Сочинения, ЕГЭ | Sporting News Urals